Дэйна Уайт: «Судьи были готовы позволить умереть Федору, но не остановили бы бой»

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал поединок 39-летнего россиянина Федора Емельяненко (36-4) с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-10).

«Судьи позволили бы ему умереть, нежели остановить бой. Но это свидетельство того, насколько жестким, прочным и духовно сильным человеком является Федор. Он был в отключке. Реально в отключке, но все равно сумел подняться и кое-как передвигаться на ногах, практически не избегая ударов. Он получал бомбы от Мальдонадо, но прошел через это.

Скажу вам так – рефери были готовы позволить ему умереть там, прежде чем остановить бой. Федор получил тяжелые удары, но он крутой парень.

Мы вели переговоры в течение многих, многих лет. Скажу вот что – его бой на Fight Pass сделал очень хорошие показатели. Люди по-прежнему хотят смотреть бои Федора», - заявил Уайт.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо в главном событии турнира Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей. 

В настоящий момент Емельяненко выполнил контрактные обязательства перед промоушеном Fight Nights и может вести переговоры с любой организацией. Сам россиянин до боя с Мальдонадо заявил о переговорах с UFC.

Поделиться в соцсетях: