Дэйна Уайт: «Мы действительно прогибаемся под МакГрегора, но правила для всех одни»

Президент UFC Дэйна Уайт рассказал, почему принял решение отменить бой Конора МакГрегора (19-3) против Нэйта Диаса (19-10) на UFC 200.

«Все кто сейчас сидят здесь, на пресс-конференции посвященной UFC 200, и все, кто бился в UFC за последние 16 лет отлично знают, что мы стараемся предоставить бойцам максимально гибкий график, но при этом ты должен быть на всех мероприятиях, ты должен участвовать в раскрутке собственного боя. Неужели мы так много просим? Просто сняться в рекламе и прийти на пресс-конференцию, чтобы раскрутить собственный бой. Большинство из этих бойцов прилетели из самых разных уголков мира. У них есть свои дела, но они здесь. Это часть нашей работы, часть того, что мы делаем. Разрешить Конору не ехать – это не честно по отношению к остальным. Был случай, когда сестра Жозе Альдо выходила замуж, но он в это время должен был быть на пресс-конференцию. И знаете что? Он приехал. Потому что правила для всех одни.

Мы дали Конору все возможности, чтобы он прибыл сюда. Нас часто критикуют за то, что мы якобы прогибаемся под Конора, и в принципе так и есть, потому что Конор тот парень, который несколько раз спасал турнир, выходя биться на коротком уведомлении, и я очень уважаю его, как бойца. Да и вообще он мне нравится. Но это твоя обязанность. Ты должен участвовать в этом.

Поэтому он снят с поединка против Нэйта Диаса на UFC 200 и встретится в будущем с победителем пары Альдо – Эдгар», - заявил Уайт.

Напомним, что Конор МакГрегор должен был провести реванш с Нэйтом Диасом (19-10) 9 июля на UFC 200, однако был снят с турнира по причине того, что отказался приезжать в США на промо-тур, посвященный предстоящему шоу.

Поделиться в соцсетях: