Дэйна Уайт: «Если Конор не будет выступать на UFC 200, то ему придется оставить свой пояс чемпиона»

Президент UFC Дэйна Уайт рассказал о том, что произошло между UFC и ее чемпионом в полулегком весе (до 66 кг) Конором МакГрегором (19-3).

«У нас назначен промо-тур перед турниром UFC 200 – Лас-Вегас, Стоктон, Нью-Йорк. Конор обязан присутствовать на нем. После чего он мог бы вернуться в Ирландию. Однако он просто ответил отказом, заявив, что не приедет. Но вы не можете так просто отказаться и не участвовать в продвижении боя. Я слышал, что в интернете пишут что-то про денежный вопрос, но это неправда. Суть всей проблемы действительно банальна – он просто заявил, что не может приехать. Я общался с его менеджером, который попросил перенести промо-тур на май. Но мы не можем на это пойти, у нас есть четкий план.

Мы не беспокоимся о турнире. UFC 200 – это не шоу Конора МакГрегора. Как только он выбыл – десятки бойцов изъявили желание принять участие на данном турнире.

Конору нужно принять решение быстрее. Если он не собирается выступать на UFC 200 и уходит на пенсию, то должен будет оставить пояс чемпиона, за который будут биться Френки Эдгар и Жозе Альдо.

Я не уверен, что Конор ушел. Я думаю, что он еще будет выступать. Посмотрим, что произойдет. Я считаю, что он сам решил отказаться от выступления на UFC 200. А с ним или без него, но шоу будет продолжаться», - заявил Уайт.

Напомним, что ранее МакГрегор сделал запись в своем Twitter, в которой намекнул о том, что завершает карьеру в ММА. Следующий свой поединок ирландец должен был провести 9 июля на турнире UFC 200, и встретится с Нэйтом Диасом (19-10), которому проиграл ранее на турнире UFC 196.

После этого президент UFC Дэйна Уайт объявил о том, что МакГрегор не примет участия на турнире UFC 200.

Поделиться в соцсетях: