Дэвид Хэй: «Я готов к бою с Джошуа, он не станет проблемой для меня»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 35-летний британец Дэвид Хэй (28-2) выразил готовность встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF, 26-летним британцем Энтони Джошуа (17-0).

«Я работаю над продвижением по рейтингам. Когда я смотрю бои Энтони Джошуа, я всегда смотрю на него, как на своего соперника. Я не слишком много смотрю на то, что делает его соперник, я смотрю на него. На его разнообразие ударов и на то, как он реагирует на какие-либо вещи. Чем больше я наблюдаю за ним, тем больше моя уверенность. Он здорово выглядел и выиграл бой в правильном стиле, но, я считаю, что этого недостаточно, чтобы побить меня.

Я не верю, что он может быть таким же быстрым, как я. Я мог увидеть каждый удар. Я терпеливо жду, когда он сочтет, что готов к нашему бою, когда он согласится – я готов. Я не буду рассказывать вам, как я собираюсь сделать это, но это будет сделано.

Мне не нужны какие-то уровни оппозиции. Я не получаю ударов. Владимир Кличко нанес мне два или три удара, Дерек Чисора – аналогично, я не получал ударов. Это мое качество, отличительная черта. Неуловимость – это то, что дает мне преимущество против него, на мой взгляд. Ключи к победе над ним – уклоны и удары навстречу. Я могу видеть его удары, а затем пробивать ему сильные боковые. Я не рассматриваю его, как проблему», - заявил Хэй.

Дэвид Хэй 21 мая в Лондоне победил техническим нокаутом во втором раунде 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-1). По предварительной информации, следующим соперником британца станет Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, 44-летний американец Шэннон Бриггс (60-6-1). Энтони Джошуа в ночь с 25 на 26 июня победил техническим нокаутом в седьмом раунде 30-летнего американца Доминика Бризила (17-1) и успешно провел первую защиту пояса.

Поделиться в соцсетях: