Дэвид Хэй: «Тайсону Фьюри придется беспокоиться о своей диете, а не о стратегии на бой с Кличко»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 36-летний британец Дэвид Хэй (27-2) раскритиковал физическую форму чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летнего соотечественника Тайсон Фьюри (25-0) перед реваншем с Владимиром Кличко.

«Фьюри может отменить свою хорошую работу, если проиграет в реванше с Кличко. Я думал, что бой предрешен, но потом я увидел Фьюри на пресс-конференции. Я думал, что Тайсон тренировался до объявления реванша, что он будет готов и подойдет к поединку в форме. Но он выглядел как надувной мяч с глазами. Это означает, что его тренировочный лагерь начнется буквально с нуля.

Довольно грустно видеть молодого чемпиона мира с избытком лишнего веса прямо перед боем. За десять недель он не должен беспокоиться о своем весе, он должен беспокоиться о тактике, разнообразии ударов, тайминге, ритме и стратегии. Не диеты. НО ему придется беспокоиться о ней, потому что его вес слишком большой.

Я не хотел бы, чтобы с ним произошло то безумие, которое можно назвать «синдромом Бастера Дагласа». Ты только что сделал невозможное и побил Майка Тайсона, а затем проиграл в своем следующем бою. Это означает, что вы войдете в историю неудачником, это было бы позором для Фьюри», - заявил Хэй.

Дэвид Хэй выйдет на ринг 21 мая в Лондоне против не имеющего поражений 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-0). Тайсон Фьюри проведет реванш с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе, 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4) 9 июля в Манчестере.

Поделиться в соцсетях: