Дэвид Хэй: «Срыв боя между Поветкиным и Уайлдером – это позор»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 35-летний британец Дэвид Хэй (27-2) прокомментировал перенос поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деотнеем Уайлдером (36-0) и бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Видимо, Поветкин употреблял этот препарат, когда он был разрешен, но не знал детали выхода вещества из организма. Это большой позор, потому что я думал, что будет настоящая битва.

У меня хорошие отношения с всемирным боксерским советом (WBC), я бывший обладатель титула WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), и все пояса в поле моего зрения. Самый большой бой для меня сейчас – это Энтони Джошуа. Бой с Уайлдером не настолько большой, но может быть хорошей возможностью для меня», - сообшил Хэй.

13 мая в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая стало известно о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 

Дэвид Хэй выйдет на ринг 21 мая в Лондоне против не имеющего поражений 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-0). 

Поделиться в соцсетях: