Дэвид Хэй пожертвовал вышедшему из комы боксеру 100 тысяч фунтов стерлингов

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 35-летний британец Дэвид Хэй (28-2) оказал финансовую помощь экс-чемпиону Британии в среднем весе (до 72,6 кг), 25-летнему соотечественнику Нику Блэквеллу (19-4-1).

Перед поединком с 31-летним выходцем из Косова Арнольдом Гьерджаем (29-1) Хэй пообещал пожертвовать Блэквеллу десять процентов с итоговой суммы продажи билетов. Британец надеялся на сумму в пятьдесят тысяч фунтов стерлингов. Как сообщил сам Блэквелл, итоговая сумма составила сто тысяч фунтов стерлингов.

«Это удивительно, он был так добр ко мне. Ранее мы не были знакомы, но он прислал мне текстовое сообщение буквально через день, когда я пришел в себя. Он даже связывался со мной из Майами.

Мне очень повезло, для меня это реальный старт, и я очень благодарен ему. Это больше, чем мне платили за любой мой бой, кроме поединка с Юбенком-младшим. Дэвид также предложил мне работать комментатором на его следующем поединке. Он посоветовал мне заняться инвестициями и порекомендовал хороших консультантов.

Поверьте, если бы он хотел завершить карьеру – он бы мог завязать хоть завтра, он не нуждается в деньгах», - заявил Блэквелл.

26 марта Блэквелл в третий раз защищал свой пояс чемпиона Великобритании в поединке против второго номера в рейтинге среднего веса (до 72,6 кг) по версии WBA, 26-летнего соотечественника Криса Юбенка-младшего (23-1). По ходу поединка Блэквелл получил серьезную гематому возле левого глаза, и врач был вынужден остановить бой в десятом раунде. Вскоре после завершения поединка состояние Блэквелла резко ухудшилось, боксер потерял сознание прямо в ринге, и бригада врачей унесла его на носилках. Позже поступила информация, что у бойца диагностировали кровоизлияние, и он был введен в состояние искусственной комы.  

3 апреля Блэквелл был выведен из состояния комы, а уже на следующий день смог увидеть родственников и друзей. В середине апреля британец впервые с момента трагедии вышел в социальные сети. В настоящий момент здоровью боксера ничего не угрожает, но Блэквелл не сможет продолжить профессиональную карьеру. 

Поделиться в соцсетях: