Дэвид Хэй: «Если Белью хочет подраться со мной, ему нужно подняться в весе»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 35-летний британец Дэвид Хэй (28-2) назвал свои условия для организации боя с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 33-летним соотечественником Тони Белью (27-2-1).

«Если бой с Белью когда-нибудь произойдет, он случится в лимите супертяжелого веса. Я – супертяжеловес. Я поднялся в весе и забрал пояс у Николая Валуева, будучи легче него на 98 фунтов (почти 44,5 кг). Так что ему придется набрать немного веса, но мы с ним достаточно схожей комплекции и размеров», - заявил Хэй.

Тони Белью 29 мая завоевал пояс WBC, нокаутировав в третьем раунде конголезеца Илунгу Макабу (19-2). Сразу после боя британец бросил вызов Хэю, обвинив соотечественника в слабом уровне оппозиции.

Дэвид Хэй принял вызов Белью. Последний раз бывший чемпион мира в двух весовых категориях выходил на ринг 21 мая в Лондоне, победив техническим нокаутом во втором раунде 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-1). По предварительной информации, следующим соперником британца станет Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, 44-летний американец Шэннон Бриггс (60-6-1).

Поделиться в соцсетях: