Дэвид Хэй: «Джошуа избивал Фьюри на спаррингах»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 36-летний британец Дэвид Хэй (27-2) прокомментировал возможный поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF, 26-летним соотечественником Энтони Джошуа (16-0) и чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летним британец Тайсоном Фьюри (25-0).

«Думаю, Джошуа готов к бою с Тайсоном Фьюри. Если вы посмотрите на Фьюри – он очень рыхлый, не очень быстрый, неповоротливый. Джошуа избивал его на спаррингах, посмотрите YouTube, где Фьюри сам говорит, что был избит молодым Джошуа. Тогда Энтони был любителем, новичком. Если вы можете побить опытного профессионального боксера тогда, то теперь, когда вы сами являетесь профи, я не думаю, что Фьюри что-то сможет противопоставить вам.

В шестнадцатом бою Джошуа завоевал титул чемпиона мира IBF. Справедливо, что он хочет набраться опыта, а не сразу же прыгать в супер-бои. Будем надеяться, что он встретится с Фьюри, если тот сумеет победить Кличко в июле. Будем надеяться, что Джошуа сможет объединить титулы и когда его команда почувствует, что он готов, я бы хотел возможность встретиться с ним, потому что считаю, что смогу побить его. Серьезно, я не вижу у него желания встретиться со мной в ринге. Ему нужно больше опыта, возможно, пройти больше раундов с кем-то», - заявил Хэй.

Дэвид Хэй выйдет на ринг 21 мая в Лондоне против не имеющего поражений 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-0).

Энтони Джошуа проведет первую защиту титула IBF в бою с 30-летним американцем Домиником Бризилом (17-0) 25 июня в Лондоне. Тайсон Фьюри во второй раз встретится с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе, 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4) 9 июля в Манчестере.

Поделиться в соцсетях: