Деонтей Уайлдер: «Я хочу свои деньги за бой с Поветкиным, я заслужил их»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деотней Уайлдер (36-0) рассчитывает получить компенсацию за перенесенный поединок с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Мы определенно займемся юридическими действиями, чтобы я мог получить свои деньги. Я хочу свои деньги, мне нужны мои деньги за этот бой. Я делал правильные вещи, я заслужил их. Я жду компенсации. В настоящий момент мы сидим и ждем окончательного вердикта WBC. Надеемся, они примут правильное решение, и мы получим компенсацию», - заявил Уайлдер.

13 мая в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая стало известно о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» ранее заявил, что Уайлдер не получит гонорар за бой до момента боя с Поветкиным. Россиянин готов судиться с командой американца.

Гонорар Деонтея Уайлдера должен был составить четыре миллиона пятьсот четыре тысячи пятьсот долларов (4, 504, 500). Александр Поветкин мог получить один миллион девятьсот тридцать тысяч пятьсот долларов (1, 930, 500).

Поделиться в соцсетях: