Деонтей Уайлдер: «У нашего боя с Поветкиным нет будущего, он выбрал свою судьбу»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) намекнул на невозможность проведения поединка с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Я не знаю, почему это (принятие итогового решения WBC по статусу боя с Поветкиным из-за положительного допинг-теста россиянина) занимает так много времени. Я не думаю, подобные решения должны приниматься так долго. Я знаю как работает судебная система, WBC не должны выносить вердикт так долго. Но нет никакой опасности, в организации WBC выступают за чистый бокс. Наш спорт слишком опасен, чтобы кто-то мог принимать допинг. Но это большая проблема бокса.

Поветкин, вероятно, один из сотни бойцов в супертяжелом весе. Если говорить о других весовых категориях – один из тысячи. Просто многих других еще не поймали. Поветкин станет примером, после которого многие бойцы откажутся от приема допинга.

Очень противно. Если бы они извинились и вели себя по-мужски, я бы поверил в возможность второго шанса. Это бойцовский бизнес и люди начинаются нервничать, они пытались сделать что-то захватывающее для своей страны, но решили пойти путем обмана. Они повели себя не по-мужски. Насколько я понимаю, у боя между Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным нет будущего. Он выбрал свою судьбу и путь труса», - заявил Уайлдер.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA.

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» сообщил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и 30-летним Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. Несмотря на это Джей Диз, менеджер Деонтея Уайлдера, сообщил об отмене поединка.

Всемирный боксерский совет продолжает собственное расследование, итоговое решение о статусе поединка и возможных санкциях для россиянина будет принято в ближайшее время. 

Поделиться в соцсетях: