Деонтей Уайлдер Поветкину: «Каково это – жить, зная, что ты обманщик?»

Чемпион мира в тяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версии WBC 30-летний американец Деотней Уайлдер (36-0, 35 КО) в очередной раз выразил недовольство ситуацией с допинг-тестом экс-чемпиона 36-летнего Александра Поветкина (30-1, 22 КО).

«Как я уже говорил, я крайне разочарован тем. что этот бой украли у меня и у всех фанатов бокса в мире. Я считаю, что должен получит весь обещанный гонорар, а Поветкин должен быть дисквалифицирован. Он пытался выйти против меня с ножом. Я не понимаю, как вообще можно жить, зная, что являешься обманщиком?», - заявил Уайлдер.

13 мая в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая стало известно о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» ранее заявил, что Уайлдер не получит гонорар за бой до момента боя с Поветкиным. Россиянин готов судиться с командой американца.

Гонорар Деонтея Уайлдера должен был составить четыре миллиона пятьсот четыре тысячи пятьсот долларов (4, 504, 500). Александр Поветкин мог получить один миллион девятьсот тридцать тысяч пятьсот долларов (1, 930, 500).

Поделиться в соцсетях: