Деонтей Уайлдер: «Поветкин должен быть дисквалифицирован, это очень опасная ситуация»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) выразил свое отношение к ситуации с положительным допинг-тестом бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего россиянина Александра Поветкина (30-1).

«Когда мой тренер Джей Диз сообщил мне о том, что случилось, первой моей реакцией стал открытый рот. Мое сердце упало в область живота, когда я слушал это. Я думал только о том, что я провел свое тело через все эти тренировочные нагрузки и поездки для того, чтобы уехать с пустыми руками? Это было ужасное чувство. У меня был жесткий лагерь, я провел около сотни раундов спаррингов. Я ездил в другую страну для тренировок, это было трудно. И за неделю до боя я узнаю об этом – это было ужасно.

Мы уделим пристальное внимание решению всемирного боксерского совета WBC. Это опасная ситуация, потому что это задаст тон для многих других боксеров, которые решат делать подобные сумасшедшие вещи.

Я бы отнесся с понимаем, если бы Поветкин получил травму, сломал себе что-нибудь. Но когда речь идет о том, что ты кладешь что-то запрещенное рот или вводишь шприцем в вены – здесь не будет никакой терпимости, это неприемлемо. Они прекрасно понимали, что они делают. Поветкин должен быть дисквалифицирован. 

Это задаст тон для будущего бокса. Многие боксеры сейчас сидят на допинге, они могут быть следующими. Мы собираемся дождаться решения WBC. Я поддерживаю их движение за чистый бокс, Поветкин был пойман, но многие парни еще не пойманы. Бокс опасен сам по себе, даже ничего не употребляя. Посмотрите на мой последний бой с Артуром Шпильком, посмотрите тот нокаут, который я сделал своей врожденной силой. А теперь представьте, что бы я сделал, если бы использовал мельдоний или любой другой запрещенный препарат, который бы позволил моему телу делать, чего оно не может и не должно делать? Он бы просто погиб, а я должен был бы сидеть в тюрьме», - заявил Уайлдер.

Деонтей Уайлдер должен был встретиться с Александром Поветкиным 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. 15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. Организация продолжает расследование ситуации с положительным допинг-тестом Александра Поветкина, в ближайшее время будет принято окончательно решение. 

Поделиться в соцсетях: