Деонтей Уайлдер: «Поединок с Поветкиным не состоялся из-за его решения использовать запрещенный препарат»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) прокомментировал предстоящий поединок с 35-летним соотечественником Крисом Арреолой (36-4-1).

«Я всегда рад возвращаться домой и выступать перед своим народом, где мне наиболее комфортно. Я много путешествовал, тренировался в Шеффилде для боя с Александром Поветкиным в Москве. Но из-за его решения использовать запрещенный препарат поединок не состоялся. Я разочарован, но это не остановит меня от звания самого активного чемпиона в супертяжелом весе. Поветкин дал мне возможность еще раз защитить титул перед моими болельщиками в родном городе. Всегда здорово вернуться домой.

Это мой самый длинный период вне ринга, я бы хотел вернуться и продолжить свой путь к званию абсолютного чемпиона мира. Это еще один бой на моем пути. Я уважаю Арреолу за то, что он согласился выйти со мной на ринг, но мы все знаем, кто настоящий чемпион. Я собираюсь доказать это, потому что тренировался долго и упорно» - заявил Уалйдер.

Деонтей Уайлдер должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним Александром Поветкиным (30-1) 21 мая в Москве, но из-за положительного допинг-теста россиянина на мельдоний поединок был перенесен. Всемирный боксерский совет WBC позволил провести американцу добровольную защиту пояса. Последний раз Уайлдер выходил на ринг в январе, нокаутировав в девятом раунде 27-летнего поляка Артура Шпильку (20-2). Предстоящая защита пояса станет четвертой для американца. 

Поделиться в соцсетях: