Деонтей Уайлдер: «Очень разочарован тем, что поединок с Поветкиным не состоится»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) прокомментировал перенос поединка с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Я очень разочарован тем, что из-за неудачного допинг-теста Поветкина поединок 21 мая в Москве не состоится. Я очень тяжело тренировался, чтобы подготовить себя к этой важной защите титула, проводя последние две недели тренировок в Англии, чтобы привыкнуть к бою в Европе. Я хотел дать поклонникам большое шоу, но мы понимаем позицию WBC о том, что бой должен происходить при равных условиях. Это огромное разочарование и шаг назад от моей цели в боксе. Я хочу быть активным супертяжеловесом. Моя цель прежняя – собрать все пояса и стать абсолютным чемпионом мира», - заявил Уайлдер.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA.

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» сообщил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и 30-летним Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. Несмотря на это Джей Диз, менеджер Деонтея Уайлдера, сообщил об отмене поединка.

Поделиться в соцсетях: