Деонтей Уайлдер и Крис Ареола встретились лицом к лицу

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) и 35-летний американец мексиканского происхождения Крис Арреола (36-4-1) провели дуэль взглядов на пресс-конференции перед поединком 16 июля.

Соперники встретились лицом к лицу и ответили на вопросы прессы.

Деонтей Уайлдер должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним Александром Поветкиным (30-1) 21 мая в Москве, но из-за положительного допинг-теста россиянина на мельдоний поединок был перенесен. Всемирный боксерский совет WBC позволил провести американцу добровольную защиту пояса. Последний раз Уайлдер выходил на ринг в январе, нокаутировав в девятом раунде 27-летнего поляка Артура Шпильку (20-2). Предстоящая защита пояса станет четвертой для американца.

Крис Арреола в декабре прошлого года одержал победу разделенным судейским решением над 30-летним соотечественником Трэвисом Кауффманом (30-1). Сразу после боя в крови Арреолы были обнаружены следы употребления марихуаны. Поединок был признан несостоявшимся. При этом Арреола имел 90 дней на обжалование решения комиссии, но боец не стал подавать апелляцию и просить проводить вскрытие пробы «B». Дисквалификация боксера закончилась в апреле нынешнего года. Стоит отметить, что Арреола также провалил допинг-тест в июле 2011 года после боя с Фрайдеем Ахунаньей (24-8-3).  

Поединок между Деонтеем Уайлдером и Крисом Ареолой состоится 16 июля в Бирмингеме (Алабама, США). В случае победы Арреола может стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе с мексиканскими корнями.

Фото: Facebook Premier Boxing Champions

Поделиться в соцсетях: