Денис Юсков: «Ситуация с допингом сплотила команду, поддержу Пашу Кулижникова»

Трехкратный чемпион мира Денис Юсков рассказал в эфире «Матч ТВ» о том, как в команде отреагировали на сообщения о допинге Павла Кулижникова, и поделился мнением о том, мог ли кто-то из партнеров подбросить ему запрещенный препарат.

«Ситуация с допингом очень неприятная. Но эти сложности немного сплотили команду. Все в большом шоке. Это связано еще и с реакцией иностранных спортсменов. Те, кто раньше жал нам руки, восхищался Пашей Кулижниковым, теперь отворачиваются от него и позволяют себе нелицеприятные высказывания. Зато, наверное, хорошо, что сейчас они все открылись перед нами – это поможет сделать какие-то выводы.

Счастлив, что сезон закончился. Надеемся, что эта история разрешится. Надо обелить Пашу. Теперь все считают, что он выиграл только потому, что съел этот милдронат. Ни у кого нет полного понимая ситуации. Паша, держись!

Конечно, после такого шквала случаев были опасения, что еще кто-то попадется. Но вроде проскочили.

Многие утверждают, что этот препарат мог подбросить кто-то из команды. Безусловно появилась какая-то паранойя. Не могу говорить за шорт-трек, но мне трудно представить, что кто-то мог сделать подобное в больших коньках. Мы все давно знакомы – уже сплоченный коллектив. Но расследование идет», – рассказал Юсков.

В середине февраля Павел Кулижников сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Недавно стало известно, что проба «Б» также дала положительный результат.

Спортсмену может грозить пожизненная дисквалификация, так как он уже обвинялся в использовании запрещенного препарата.

Павел Кулижников: «Жду решения по моему делу, мыслей о суициде нет»

Поделиться в соцсетях: