Денис Юсков: «Норвежских журналистов интересовал только вопрос допинга»

Трехкратный чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков рассказал об обвинении российских конькобежцев в употреблении допинга.

«Мировой конькобежный спорт находится под вниманием допинг-офицеров. Мы открытая команда, предоставляем все данные, где мы находимся, к нам в любой момент могут приехать.

Я смотрел фильм о Ленсе Армстронге и был поражен масштабом махинаций. Мы все очень плохо относимся к допингу, да и техника играет у нас большую роль – не факт, что попадешь в призы, даже будучи на голову сильнее физически.

Что касается предвзятости, то это чувствовалось в начале сезона. На один из этапов приехали норвежские журналисты, которых интересовал только вопрос допинга. Они у меня спросили, каково быть русским спортсменом. Я ответил: замечательно, я в полном восторге.

К концу года все более-менее успокоилось, и от Пашки [Кулижников – прим. Matchtv.ru] тоже уже отстали. Хотя год назад точно также норвежцы пытались как-то уколоть, задеть. Но это больше от досады и невозможности обыграть его на дистанции», - сказал Юсков.

26-летний Юсков на прошедшем чемпионате мира в Коломне выиграл золото в забеге на 1500 м и стал вторым на дистанции 1000 м. Сборная России заняла второе место в командном зачете, завоевав шесть медалей – три золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Поделиться в соцсетях: