Денис Лебедев: «Защита поясов уже не такой большой стимул, я смотрю в сторону третьего пояса»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версиям WBA (Super) и IBF, 36-летний россиянин Денис Лебедев (29-2) рассказал о ближайших планах.

«Конечно, слежу за происходящим в моей весовой категории. Знаю, что Бейбут Шуменов и Мурат Гассиев стали официальными претендентами на мои титулы соответственно по версиям WBA и IBF, но я смотрю в сторону третьего пояса. Был бы рад, если бы удалось договориться о бое с Тони Белью. Знаю, что он тоже не против сразиться со мной. Несмотря на то, что Григорий Дрозд там основной претендент, я не буду ему мешать. Если мне удастся провести этот бой и завоевать пояс, я отдам его Грише. Моя цель – просто объединить пояса. Я не претендую на чужое.

Защита поясов для меня уже не такой большой стимул. Мне хочется завоевать новый пояс, но если не получится сделать объединительный бой, то буду защищать. Единственное, что я не знаю, у кого приоритет – у WBC или IBF, но мы на то и команда, чтобы решать такие вопросы вместе», - сообщил Лебедев.

Денис Лебедев 21 мая в Москве победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-3-1) техническим нокаутом во втором раунде и объединил пояса. Также россиянин стал «супер-чемпионом» по версии WBA. 

В этот же день временный чемпион мира Бейбут Шуменов победил техническим нокаутом в десятом раунде 29-летнего американца Джуниора Энтони Райта (15-2-1) и стал регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA. Лебедев должен встретиться с Шуменовым в течение 120 дней. Победитель боя встретится с временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, 30-летним кубинцем Юниером Дортикосом (21-0).

Россиянин также обязан провести обязательную защиту пояса IBF в поединке со вторым номером в рейтинге первого тяжелого веса по версии IBF, 22-летним соотечественником Муратом Гассиевым (23-0). 

Поделиться в соцсетях: