Денис Лебедев: «Нужно было начать тренироваться у Роуча еще лет пять назад»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF Денис Лебедев (28-2, 21 КО) рассказал о подготовке к предстоящему объединительному бою с чемпионом в первом тяжелом весе по версии WBA Виктором Рамиресом (22-2-1, 17 КО), а также дал прогноз на поединок Поветкин – Уайлдер.

«Очень доволен своей подготовкой. Было проделано много хорошей работы. Рад, что бой уже скоро. Я чувствую, что с каждым тренировочном лагерем, который провожу здесь в Лос-Анджелесе, я набираю форму и становлюсь все лучше. Даже мои болельщики говорят, что я поменялся, стал другим. Так что уверен, что сделал правильный выбор, что тренируюсь здесь у Фредди Роуча. Считаю, что нужно было это сделать еще лет пять назад.

Моя главная цель в предстоящем поединке – победить. Меня будут первый раз показывать по американскому телевидению. Понравлюсь я или нет американским зрителям – не знаю, пусть решают сами. Но я всегда стараюсь вести бой зрелищно, но, как уже сказал, главное для меня – победа. Хотя обычно все фанаты всегда довольны моими боями и моим стилем.

Бой с Рамиресом очень важен. Он чемпион, я чемпион – это говорит само за себя. На кону в поединке наши пояса. У меня будет преимущество в том, что бой пройдет в России. Я рад, что россияне смогут посмотреть на поединок вживую. Но я готов драться где угодно. Надеюсь, что и мой дебют в США не за горами. Готов познакомиться с американской публикой. Тренируясь здесь я вижу, что это нормальные люди, нет никаких проблем.

В бою Поветкина и Уайлдера я даю процентов 60 на 40 в пользу Александра, это объективно. Но это тяжелый вес, тут каждая ошибка может стать фатальной. Знаю, что Уайлдер очень подготовленный боец, который тренируется все свое время. Он в прямом смысле тренируется практически все свое время. Он будет в отличной форме, и нас ждут настоящие войны, как в бою Саши, так и в моем», - сказал Лебедев.

Поединок Дениса Лебедева и Виткора Рамиреса пройдет 21 мая в Москве.

Поделиться в соцсетях: