Денис Лебедев: «Мельдоний не улучшает выносливость или физические кондиции»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA 36-летний Денис Лебедев (28-2) прокомментировал ситуацию с положительным допинг-тестом на мельдоний бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1)

«Любой спортсмен знает, что никакого допинга милдронат не имеет. Это можно назвать витаминами для сердца. Как мы пьем В6, аскорбинку, только это для сердца. Никакой выносливости или физических кондиций, даже неискушенные в этом деле люди это знают. Но закон есть закон и правила есть правила, и мы обязаны их соблюдать, здесь никуда от этого не деться. Что поделать – так случилось. Вы все слышали, что Александр сказал: «Да, употреблял, да, пил.

Еще один иностранный журналист правильно заметил, я с ним полностью согласен, что, как ни крути, это связано с политикой. В интернете есть высказывание Сирены Уильямс и других иностранных спортсменов, которые на весь мир заявляют, что действительно существует предвзятое отношение именно к России. Переживем», - заявил Лебедев.

Россиянин также поделился ожиданиями от объединительного поединка с чемпионом мира по версии IBF, 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1)

«Да, что-то мы изменили, что-то добавили (в подготовке к поединку). Я особенно никогда на эту тему не открываюсь, после боя поговорим. Зная стиль Рамиреса, те, кто видели его бои, понимают, что будет война в ринге. Я приложу максимум усилий, чтобы все было в нашу сторону. Это спорт, мы – мужчины, мы рождены, чтобы всю жизнь соревноваться», - добавил боксер.

Денис Лебедев встретится с Виктором Рамиресом 21 мая в Москве во дворце спорта «Мегаспорт». Бой в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: