Денис Лебедев: «Федор Емельяненко однозначно победил Мальдонадо»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версиям WBA (Super) и IBF, 36-летний россиянин Денис Лебедев (29-2)  в эфире программы «Все на Матч!» на »Матч ТВ» прокомментировал прошедший поединок Федора Емельяненко (36-4, 1 NC) и Фабио Мальдонадо (22-10).

«Уже несколько дней я наблюдаю эти обсуждения, касательно боя Федора и Мальдонадо. Поединок вызвал большой ажиотаж. Я все-таки боксер и не профессиональный судья, но чисто мое мнение, что в поединке была чистая победа Федора. Тяжелая, вырванная, но однозначно победа.

Что касается первого раунда и всех этих разговоров, что Мальдонадо не хотел закончить – это не так. Не смог, не сумел бы. Сумел бы – закончил. Таких боев много бывает, и фанаты ошибочно считают, что кто-то с кем-то там хочет поиграться или еще что. Это все не так. В данном поединка большая заслуга Федора в том, что он не позволил Мальдонадо закончить бой досрочно.

Нам всем хочется видеть Федора на вершине прямо сейчас. И Федор никогда не шел на компромиссы. Он всегда дрался с лучшими и не искал легких боев. И сейчас он постепенно выходит на бои с сильнейшими. В единоборствах бывает так, что можно пропустить удар и все посыпется. И в таких случаях только бойцы высокого класса могут найти в себе силы переломить ход поединка и забрать то, что принадлежит им. А неудачные бои бывают у всех», - сказал Лебедев в эфире «Матч ТВ».

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал его близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей. 

Поделиться в соцсетях: