Денис Лебедев: «Бой с Шуменовым наверняка сорвется несколько раз, у него это случается регулярно»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версиям WBA (Super) и IBF, 36-летний россиянин Денис Лебедев (29-2) прокомментировал возможный поединок с регулярным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 32-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (17-2).

«Единственная причина, по которой мне не очень хочется проводить этот бой – он наверняка сорвется один раз, а затем и второй. Если вы проследите карьеру Шуменова, это у него случается регулярно. «Регулярно» выделить жирными буквами. Сейчас я нахожусь в лучшей форме и мне эти срывы не нужны. Время играет не на моей стороне, поэтому я бы хотел провести бой с первого захода. Шуменов – неплохой боксер, но я сильнее него.

У него был подписан бой с Влодарчиком, но он так и не состоялся. Они дали Влодарчику надежду, он тренировался, а бой так и не состоялся. У меня была уверенность, что Влодарчик пройдет Шуменова, и я встречусь с поляком», - заявил Лебедев.

Денис Лебедев 21 мая в Москве победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 32-летнего аргентинца Виктора Рамиреса (22-3-1) техническим нокаутом во втором раунде и объединил пояса. Также россиянин стал «супер-чемпионом» по версии WBA. В этот же день Бейбут Шуменов победил техническим нокаутом в десятом раунде 29-летнего американца Джуниора Энтони Райта (15-2-1) и стал регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA.

Лебедев должен встретиться с Шуменовым в течение 120 дней. Победитель боя встретится с временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, 30-летним кубинцем Юниером Дортикосом (21-0). 

Поделиться в соцсетях: