Денис Глушаков: «Меня поразили кадры, где какой-то англичанин топтался по нашему флагу»

Полузащитник сборной России Денис Глушаков поделился своим мнением по поводу инцидентов с участием болельщиков на Евро-2016.

«Знаете, если люди так хотят подраться, то ради бога, это их личное дело. Но зачем это делать в городе, среди мирных болельщиков, а тем более – женщин и детей? Или на стадионе? Отъедьте куда-нибудь за город, в лес, условно говоря, и выясняйте отношения, как считаете нужным. 

Меня лично просто поразили кадры, где какой-то англичанин топтался по нашему флагу. Герой, нечего сказать! Ты сделай это при наших бойцах, а не так – исподтишка, специально под камеру. Очень подло и некрасиво! 

Когда наших фанатов провоцируют разными способами, конфликты неизбежны. И валить все потом только на россиян – странно, как минимум. 

Увы, но некоторые приезжают сюда не болеть за свою сборную, а самовыражаться. Не думая о последствиях – то ли по недомыслию, то ли специально. Но у меня есть вопрос и к полиции – а как этот человек пронес файер на стадион?», - сказал Глушков.

14 июня УЕФА условно дисквалифицировал национальную команду до конца турнира за использование фанатами пиротехники, расистские кричалки и драку. В случае повторения инцидентов дисциплинарный комитет пригрозил исключить сборную России из числа участников турнира. 

Поделиться в соцсетях: