Денис Давыдов: «Мечтал играть в Европе, вне зависимости от возможностей в России»

Экс-нападающий «Спартака» Денис Давыдов рассказал о том, почему принял предложение чешского клуба «Млада Болеслав» и перешел туда на правах аренды.

«Еще летом думал уйти в аренду. Хотелось сменить обстановку, причем желание было уехать именно в Европу, попробовать свои силы здесь. Времени на адаптацию нет, раскачиваться некогда, придется с завтрашней тренировки брать и доказывать, что меня не просто так сюда пригласили. Тем более, задачи у команды серьезные. Нужно быть в тройке, хотя мне кажется, у «Млады» есть шансы и за чемпионство побороться. В воскресенье уже игра со «Спартой». Если ее выиграем, то сможем зацепиться за первое место.

Лучше абстрагироваться от всего того, что на меня навалилось в последнее время в Москве. Здесь можно сосредоточиться только на футболе, именно поэтому для меня этот вариант – самый лучший. В России все только говорят т говорят. Вроде и не обращаешь на это внимания, но все равно это давит.

У меня мечта играть в Европе, вне зависимости от условий, которые могут предоставить в России. И от этой мечты я отказываться не хочу. Если будет реальная возможность стабильно двигаться шаг за шагом в сторону лучших европейских чемпионатов, я будут это делать»,  рассказал Давыдов. 

В текущем сезоне 20-летний форвард провел девять матчей в составе «Спартака», в которых забил один гол и сделал результативную передачу.

На данный момент «Млада Болеслав» занимает третье место в чемпионате Чехии, имея в активе 32 очка после 17 матчей.

Поделиться в соцсетях: