Дэн Хендерсон: «Хочу подраться с Биспингом и завершить карьеру»

Экс-чемпион Pride FC в двух весовых категориях Дэн Хендерсон (32-14) заявил, что хотел бы провести поединок с действующим чемпионом UFC в среднем весе (до 84 кг) Майклом Биспингом (29-7), которого побеждал ранее, и завершить карьеру бойца.

«Я хочу подраться с Биспингом. Но это точно стало бы моим последним боем. Победа или поражение. Я уверен, что выиграю, но бой бы стал последним в моей карьере в любом случае.

Биспинг не вырос с нашего поединка. Он всегда одинаковый. Он разносторонний боец, всегда в хорошей форме и всегда старается победить по очкам в стойке. В последнем бою с Рокхольдом он просто удачно попал, в итоге получился нокаут. Биспинг никогда не обладал сильным нокаутирующим ударом.

Пока мне все еще нравится драться. Но все зависит от того, кого мне предложат. Уже скоро мне придется уйти на пенсию. 99% моих фанатов хотели бы, чтобы последним моим поединком стал бой с Биспингом. Также были разговоры об Андерсоне Силве и Федоре Емельяненко. Но я сам хотел бы драться с Биспингом. Это логичный вариант. Он стал чемпионом и тем самым мотивировал меня провести реванш. Раньше это было для меня бессмысленно. Я бы не смог нокаутировать его лучше, чем в первый раз. Но сейчас у него есть пояс чемпиона, и это является причиной провести с ним бой, а у него будет шанс взять реванш», - заявил Хендерсон.

Бой Хендерсона и Биспинга прошел 11 июля 2009 года на турнире UFC 100, и закончился победой Хендерсона нокаутом во втором раунде.

Поделиться в соцсетях: