Дайнюс Зубрус: «С удовольствием сыграл бы на Кубке мира в Торонто в составе сборной Европы»

Литовский нападающий «Сан-Хосе» Дайнюс Зубрус рассказал о том, что хотел бы попасть в состав сборной Европы на Кубок мира, который пройдет этой осенью в Торонто.

«Я держу эту возможность в уме. Если бы мне поступил звонок с подобным предложением, я бы сразу согласился! С удовольствием сыграл бы на Кубке мира, даже не раздумывал бы.

В прошлый раз мне удалось принять участие в Кубке мира в 2004 году в составе сборной России. От этого события у меня остались самые приятные воспоминания. Это был самый высокий уровень хоккея, с которым я соприкасался на уровне национальных команд.

Выше Олимпиады или Кубка мира в хоккее нет турниров. Именно поэтому я хотел попробовать себя на этом уровне и благодарен тем, кто пригласил меня в российскую команду», - сказал Зубрус.

В 2004 году Дайнюс Зубрус получил разрешение сыграть за сборную России на Кубке мира. В НХЛ 37-летний литовский хоккеист выступал за команды «Филадельфия», «Монреаль», «Вашингтон», «Баффало», «Нью-Джерси» и «Сан-Хосе».

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В течение шести дней сборные сыграют три матча группового этапа, после чего участникам предстоит провести полуфинал и финал до двух побед.

В Кубке мира примут участие сборные России, Европы, Канады, Северной Америки U-23, США, Финляндии, Чехии и Швеции.

Поделиться в соцсетях: