Давид Аванесян: «Уверен, что судейство в бою с Мозли будет на стороне моего соперника»

Временный чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBA, 27-летний россиянин Давид Аванесян (27-1-1) прокомментировал предстоящий поединок с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях, 44-летним американцем Шейном Мозли (49-9-1).

«Я горжусь тем, что первую защиту своего пояса буду проводить против такого легендарного боксера. Мозли – это великий боец, который всегда был и остается очень опасным соперником. Я присутствовал на его последнем бою в Панаме, где в своем 44-летнем возрасте он одержал уверенную победу нокаутом в десятом раунде. Повторюсь – в десятом.

Я больше чем уверен, что судейство будет на стороне моего оппонента, но стараюсь не зацикливаться и не думать об этом», - заявил Аванесян.

Давид Аванесян завоевал пояс временного чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA в ноябре прошлого года, победив техническим нокаутом в девятом раунде 36-летнего венесуэльца Чарли Наварро (25-9). Россиянин ведет победную серию из восьми боев, потерпев последнее поражение в 2009 году.

Последний раз Шейн Мозли выходил на ринг в декабре прошлого года, победив техническим нокаутом в десятом раунде 38-летнего венесуэльца Патрика Лопеса (23-7).

Победитель поединка между Шейном Мозли и Давидом Аванесяном будет обязан встретиться с победителем боя между регулярным чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 27-летним американцем Китом Турманом (26-0) и экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии IBF, 28-летним американцем Шоном Портером (26-1-1).

Поделиться в соцсетях: