Дарюс Каспарайтис: «Чемпионат мира не показателен, все сильнейшие хоккеисты будут играть на Кубке мира»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис поделился мнением об уровне сборной России на текущем чемпионате мира и заявил, что сильнейшие хоккеисты будут выступать на Кубке мира.

«Все команды сильные. Важно, кто как сыграется, у кого какая система, кто как будет отдаваться. Я играл в командах, которые были на голову сильнее всех, и мы ничего не выигрывали. Но, например, когда мы выиграли последнюю для нашей страны золотую медаль Олимпийских игр, там было всего две звезды: Быков и Хомутов. А остальных ребят никто тогда не знал. Все зависит от настроя команда, от желания играть.

Чемпионат мира вообще не показателен. Олимпиада и Кубок мира, который будет, – другое дело. Пусть в России думают, что Кубок мира – это «левый» турнир, но там будут играть все сильнейшие хоккеисты. Выступить хорошо на таком турнире было бы очень полезно для российского хоккея», – сказал Каспарайтис.

Сегодня сборная России встретится с командой Швейцарии в рамках пятого матча группового турнира чемпионата мира, который проходит сейчас в Москве и Санкт-Петербурге.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 16:10.

Поделиться в соцсетях: