Дарья Клишина: «Решение ИААФ – это удар ниже пояса»

Чемпионка Европы в прыжках в длину Дарья Клишина в эфире «Матч ТВ» прокомментировала ситуацию с решением совета ИААФ по поводу дисквалификации российских легкоатлетов.

«Если честно, я догадывалась, что так и будет. В связи с той войной, которая разыгралась в последнее время в СМИ, было понятно, что ИААФ вынесет отрицательное решение. Но это удар ниже пояса. Все же ни я, ни другие спортсмены не теряют надежду на то, что 21 июня МОК разрешит некоторым атлетом принять участие в Олимпийских играх», – сказала Клишина. 

Недавно появилась информация о том, что совет ИААФ на сегодняшнем заседании вынес решение сохранить дисквалификацию ВФЛА и всех российских легкоатлетов. Однако официальное заявление ИААФ должно прозвучать на пресс-конференции, которая была запланировала на 18:00.

Также сообщалось, что Международный олимпийский комитет на специальном заседании, которое пройдет 21 июня, обсудит возможность допуска на Олимпийские игры тех российских легкоатлетов, которые докажут свою «чистоту».

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: