Дарья Клишина: «Не думаю, что МОК посмеет запретить абсолютно всем поехать на Олимпиаду»

Двукратная чемпионка Европы в прыжках в длину Дарья Клишина в эфире программы «Все на Матч» заявила, что не верит в отстранение сборной России от участия в Олимпиаде.

«Все-таки нужно услышать это «нет», если МОК примет такое решение. Пока они этого решения не приняли, надежда у всех остается. Думаю, каждый спортсмен верит и будет бороться, по крайней мере, за свой титул, за свой результат в ближайших соревнованиях (чемпионат России – «Матч ТВ»).

Честно говоря, я, скорее, уверена в том, что они разрешат какому-то количеству спортсменов по определенным критериям выступать на Олимпийских играх. «Чистым» спортсменам. Стоит подождать эти два дня до окончательного решения. Не думаю, что они посмеют запретить абсолютно всем поехать на Олимпиаду», – сказала Клишина.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассматривает вариант отстранить всю национальную сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сегодня в Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике, который должен был стать отборочным турниром на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: