Дарья Клишина: «Не думала, что такое может произойти с нами в 21 веке»

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина в эфире программы «Все на Матч» рассказала о том, как переживает временную дисквалификацию сборной России по легкой атлетике в связи с допинговым скандалом.

«Не думала, что такое может произойти в 21 веке, тем более с нашей сборной, со мной. Конечно, для каждого спортсмена это тяжело, ведь мы тренируемся и живем ради этого.

Мой тренер (Лорэн Сигрейв – «Матч ТВ») и вся группа в курсе того, что происходит. Все они очень поддерживают и жалеют меня. Никто в группе не понимает, как в такой ситуации у меня хватает сил тренироваться каждый день», – сказала Клишина.

В текущем сезоне Клишина тренируется за границей с иностранным специалистом Лорэном Сигрейвом.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Завтра в Вене состоится конгресс ИААФ, на котором будет принято решение о допуске сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. 

Поделиться в соцсетях: