Данни Блинд: «Отставка ван Гала стала сюрпризом, он этого не заслуживает»

Главный тренер сборной Нидерландов Данни Блинд поделился мнением по поводу увольнения Луи ван Гала с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед».

«Я ближе к этой ситуации, нежели многие другие. Могу сказать, что эта отставка стала сюрпризом. Я сочувствую ван Галу, ведь он этого не заслуживает. Работал с ним на протяжении многих лет. Играл с ним в «Аяксе», был его капитаном. Был его помощником на прошлом Кубке мира. Он – отличный тренер.

Мы все знаем, что как тренер, ты сталкиваешься с неудачами на определенном этапе своей карьеры. Это случается с каждым тренером. В случае с ван Галом, я разочарован. Я знаю, как проходил этот процесс, и считаю, что все пошло не так, как должно», – заявил Блинд.

Накануне «Манчестер Юнайтед» официально обявил об отставке главного тренера команды Луи ван Гала. Главным претендентом на его место является бывший тренер «Челси» Жозе Моуринью, с которым руководство клуба давно ведет переговоры.

В субботу «Манчестер Юнайтед» стал обладателем Кубка Англии, но в премьер-лиге занял лишь пятое место, которое не позволит команде сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Поделиться в соцсетях: