Даниил Марков: «Родители нового поколения хоккеистов строят больше планов, чем сами игроки»

Чемпион мира, бывший хоккеист Даниил Марков, завершивший карьеру в 2013 году выступлениями за ЦСКА, поделился мнением о нынешних молодых хоккеистах.

«Когда идет молодежный чемпионат мира, смотрю не на результаты. А на качество катания. Прием шайбы. Как хоккеист соображает. Что происходит на льду помимо счета. Если брать пятерку хоккейных стран – наши хуже обучены. Туговато все. Финны на шаг быстрее, раскрепощение, больше «тормозов» в игре. Остановился – и тут же взрывной старт. А у нас раскаты, прокаты… Зато с характером порядок.

Думал о работе агентом, но… Сейчас другое поколение хоккеистов. Мне не вполне понятное. Родители строят больше планов, чем они сами. Что раньше было в теннисе, перекочевало в хоккей. Если парня задрафтовали, папе и маме кажется, что он уже Лемье. Обязан зарабатывать миллионы. Только про это ему и талдычат целыми днями, с ума сходят. В голове нули, нули, нули…», - сказал Марков.

39-летний Марков за свою карьеру успел поиграть в восьми клубах НХЛ, среди них «Торонто», «Финикс», «Детройт», а также в пяти российских командах. Он стал бронзовым призеров Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити и чемпионом мира 2008 года.

Поделиться в соцсетях: