Даниил Квят: «Три последних поворота я был просто пассажиром, не мог ничего сделать»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился впечатлениями от своего выступления в квалификации на Гран-при Монако, по итогам которого он показал девятый результат.

«Квалификация хорошо началась, но закончилась плохо. Мне не удалось проехать хороший круг, и, вероятно, я упустил пятое место. Я жестко наехал на поребрик, скорее всего, из-за этого машина получила повреждения. Три последних поворота я был просто пассажиром и не мог ничего сделать. К сожалению, я потерял много времени на последнем секторе – круг получился плохим.

Пока не знаю, что произошло с машиной. Сначала нужно поговорить с инженерами, а потом делать выводы. Я просто наехал на поребрик в повороте «Бассейн», ничего серьезного. Полагаю, что-то сломалось. Машина обладала большим потенциалом, но, когда остальные смогли прибавить, мы откатились назад. Нам вновь предстоит догонять соперников. Сегодня мы выступили ниже своих возможностей – я проехал намного хуже, чем мог бы.

Думаю, мог бы обогнать «Феррари», – сказал Квят.

Российский гонщик показал в квалификации девятое время, но в завтрашней гонке будет стартовать восьмым, так как Кими Райкконен заработал штраф и опустится на пять позиций.

Прямую трансляцию главной гонки Гран-при Монако смотрите завтра на телеканале «Матч ТВ» в 14:45.

Поделиться в соцсетях: