Даниил Квят: «Не хотел использовать новый комплект резины, но команда решила иначе»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал результат квалификационного заезда на Гран-при Испании, по итогам которого он показал 13-й результат.

«Не лучший результат. В первой сессии не стоило выезжать на вторую попытку. Не было никакой необходимости использовать еще один новый комплект резины. Я высказал свое мнение, что не стоит выезжать, но команда решила иначе.

Во второй части квалификации мне нужен был этот новый комплект шин, чтобы проехать как можно быстрее. Мне не помогло, что на моей машине стояли уже использованные шины.

Завтра стартую 13-м – не такое и плохое место, но необходимо разработать эффективную стратегию. Кто знает, может удастся заработать несколько очков. Я сделаю все, что в моих силах – гонка предстоит длинная, посмотрим, что в итоге получится», – сказал Квят.

На прошлой неделе стало известно, что руководство команды «Ред Булл» решила вернуть Квята в «Торо Россо», а на него место взять молодого голландского гонщика Макса Ферстаппена.

Гонка пятого этапа «Формулы-1» состоится завтра на трассе в Барселоне. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 14:45.

Поделиться в соцсетях: