Даниил Квят: «Не умею ездить сквозь стены, поэтому был вынужден столкнуться с Магнуссеном»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят считает, что его команде нужно работать дисциплинированнее, чтобы избежать механических проблем.

«Отвратительный день. Думаю, нам нужно работать организованнее, мы не можем начинать гонку, не имея возможности разогнаться быстрее 60 км/ч. К сожалению, такие вещи случаются, я понимаю. Но если действовать в таком духе, мы не сможем зарабатывать очки. У нас есть для этого потенциал, но не хватает дисциплины.

С нетерпением жду гонки в Канаде, так как сегодня я чувствовал себя беспомощным, это неприятно. Очень обидно терять гонку еще до того, как она стартовала.

Мы с Магнуссеном боролись на трассе, Кевин дважды заблокировал меня, между нами был контакт в предыдущем повороте. Я сместился внутрь, но он полностью перекрыл мне траекторию. Я не мог проехать сквозь стену, поэтому я вынужден был с ним столкнуться», – сказал Квят.

На старте Гран-при Монако Квят откатился на последнее место из-за того, что на его болиде возникли проблемы с электроникой и он не мог отключить ограничитель скорости.

Квят также оштрафован на три позиции на Гран-при Канады за столкновение с Кевином Магнуссеном из «Рено».

Следующий этап Гран-при пройдет в Канаде с 10 по 12 июня.

Поделиться в соцсетях: