Даниил Квят: «Гонка на Гран-при России для меня совсем не задалась»

Российский пилот команды «Ред Булл» Даниил Квят в интервью «Матч ТВ» прокомментировал свой результат на Гран-при России.

«У меня заблокировались задние колеса, и не было тормозов практически. Когда блокируются задние тормоза, остановиться очень тяжело. Получилось, что я задел машину Себа Феттеля. В третьем повороте опять все начали тормозить, не знаю, почему, это скоростной поворот. Феттель оказался перед моим крылом, и я его задел дважды. К сожалению, для него гонка закончилась. Если я виноват, приношу свои извинения.

Третий поворот на этой трассе проходится практически на полном газу, я не понимаю, почему передо мной машина замедлилась. Пока не видел никаких видео, поэтому должен согласиться с судьями. Я должен все посмотреть, и, скорее всего, они правы.

Такие ошибки иногда случаются, ничего страшного, я буду из них делать выводы.

Я очень благодарен болельщикам, но получилось, что эта гонка совсем не задалась. Как гонщик, я вынес для себя много позитивного. Ошибки случаются в карьере многих гонщиков, для меня она случилась именно здесь. Сейчас будет очень много умных комментариев от очень многих умных людей», – сказал Квят в эфире «Матч ТВ».

Квят, на первом круге столкнувшийся с Себастьяном Феттелем, занял итоговое 15-е место.

Пилот «Мерседес» Нико Росберг одержал победу на Гран-при в Сочи, которая стала для него четвертой в сезоне. Вторым финишировал его партнер по команде Льюис Хэмилтон, а замкнул тройку Кими Райкконен из «Феррари».

Пятый этап «Формулы-1» пройдет в Испании с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: