Даниэль Кормье: «В первом бою с Джонсом меня удивило, что он оказался сильнее, чем я думал»

Чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 37-летний американец Даниэль Кормье (17-1) прокомментировал предстоящий поединок с временным чемпионом UFC в этом весе, 28-летним соотечественником Джоном Джонсом (22-1).

«Джонс не сможет держать меня на дистанции в течение 25 минут боя. Я собираюсь наносить удары. Как боксер я лучше него. По ходу первого боя он принимал мои удары и сразу же переходил в клинч, потому что он пропускал удары, и ему нужно было сбавить обороты.

Я не должен позволять ему наносить удары коленями. Думаю, в первом поединке я слишком опрометчиво оказывал давление на него. Я не должен был просто идти вперед на него без определенного плана. Я должен действовать умнее. Я не могу идти туда и просто оказывать на него давление, при этом пропуская удары и получая травмы. Но я поработал над этим, над своей эффективностью и правильным, умным давлением. Я буду оказывать осмысленное и подконтрольное давление.

Я знал, что Джонс весьма разнообразен в стойке и чередует удары очень хорошо. Я знал, что он может грамотно атаковать и защищаться. Единственное, что меня удивило – он оказался сильнее, чем я думал. Казалось, что он гораздо больше, когда мы находились в клинче», - заявил Кормье.

Даниэль Кормье встречался с Джоном Джонсом 3 января прошлого года, где по итогам пяти раундов победу одержал Джонс. Поражение стало первым в карьере Кормье. Реванш бойцов должен был состояться 23 апреля в главном событии UFC 197, но Кормье получил травму межкостной мембраны в левой голени и был вынужден сняться с боя. На замену действующему чемпиону выйдет шестой номер рейтинга полутяжеловесов 32-летний американец Овинс Сент-Прю (19-8). Единогласным решением судей Джонс одержал победу над Сент-Прю, завоевав пояс временного чемпиона UFC в полутяжелом весе. 

Кормье встретится с Джонсом в главном событии юбилейного турнира UFC 200 9 июля в Лас-Вегасе.

Поделиться в соцсетях: