Даниэль Кормье: «Новый Джон Джонс не побьет меня»

Чемпион UFC в полутяжелом весе 37-летний американец Даниэль Кормье (17-1) прокомментировал возвращение в октагон бывшего чемпиона UFC в этом весе, 28-летнего соотечественника Джона Джонса (22-1).

«Интересно, это новый Джон Джонс? Тот парень, который дрался сегодня вечером? Этот парень не побьет меня. Я видел, что он был слишком осторожным. Он не был уверен в себе, как это было прежде. Уверенность в себе – это то, что сделало его настолько великим. Он был очень уверен во всем, что делает. В этот раз он обдумывал вещи намного больше.

Мой план – в течение этого года побить Джонса на UFC 200 и выступить в Madison Square Garden (арена в Нью-Йорке). Это два исторических события и это хорошо по времени, потому что если я буду драться с Джонсом в июле, это не значит, что я не смогу выступить в сентябре. В 2015 году я дрался с Джонсом в январе, с Энтони Джонсоном в мае, в октябре с Александром Густафссоном. Если я мог драться с тремя парнями в течение года, то я смогу выступить дважды за пять-шесть месяцев», - заявил Кормье.

Кормье встречался с Джонсом 3 января прошлого года, где по итогам пяти раундов победу одержал Джон Джонс. Поражение стало первым в карьере Даниэля Кормье.

Кормье должен был провести реванш с Джонсом 23 апреля в главном событии UFC 197, но получил травму межкостной мембраны в левой голени и был вынужден сняться с боя. На замену действующему чемпиону выйдет шестой номер рейтинга полутяжеловесов 32-летний американец Овинс Сент-Прю (19-8). Единогласным решением судей Джонс одержал победу над Сент-Прю, завоевав пояс временного чемпиона UFC в полутяжелом весе.

Юбилейный турнир UFC 200 планируется на 9 июля в Лас-Вегасе.

Поделиться в соцсетях: