Даниэль Кормье: «Мои крестообразные связки порваны уже вечность»

Чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) Даниэль Кормье (17-1) рассказал о травме, которая заставила его сняться с боя против Джонса Джона (21-1).

«Я был на спаррингах и ударил внутренний лоу-кик по одному из партнеров, а он поставил блок. Я сразу упал, сказав: «Оу, это было больно». Я поднялся и продолжил спарринги, но другой парень нанес легкий фронт-кик в мою голень, после чего я снова упал. Нога стала болеть больше обычного, и я прекратил спарринговать.

Я думал, что в понедельник все станет лучше, но лучше не стало. Мне сделали рентген, который показал, что перелома нет, но врач решил сделать МРТ, которая показала, что у меня порвана связка в колене. Я отдохнул неделю, но так и не смог бегать, бороться и бить ногой. Я умолял UFC разрешить мне драться с Джонсом, но они приняли решение за меня.

Мои крестообразные связки порваны уже вечность. Сейчас я провел инъекцию стволовых клеток, и это помогло. Операции не будет. Мне уже 37 лет, и операция может надолго вывести меня из строя, а я хочу вернуться как можно быстрее.

Врачи говорят, что через 4-6 недель мне должно стать лучше, значит у меня будет 10-12 недель для подготовки к UFC 200. Было бы великолепно выступить на этом турнире. Но Джон дерется в апреле, и я не знаю, захочет ли он еще раз подраться через три месяца. Если да, я с радостью проведу с ним бой летом», - заявил Корьме.

Джонс и Кормье должны были провести реванш 23 апреля на турнире UFC 197, но Кормье получил травму во время подготовки и был вынужден сняться с боя. Теперь ему на замену выйдет Овинс Сент-Прю (19-7), который и встретится с Джонсом. На кону в поединке будет стоять временный пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе.

Поделиться в соцсетях: