Дагестанским борцам засчитано техническое поражение на чемпионате России

Сборная Дагестана на чемпионате России по вольной борьбе в полном составе не вышла на четвертьфинальные схватки, получив технические поражения.

После судейского скандала в поединке между представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым шестеро спортсменов из сборной Дагестана отказались продолжать участие в турнире.

«Шесть спортсменов из Дагестана не вышли на ковер в четвертьфиналах, и победы присуждены их соперникам.

Все три арбитра, судившие схватку между Лебедевым и Мусукаевым, отстранены от обслуживания соревнований в Якутске. Это арбитры из Армении (Ашот Хачатрян) и Монголии (Тумурбаатр Баатр), а также руководитель ковра российский арбитр Анатолий Ковалев.

К иностранцам мы другие меры применить не можем, а Ковалев также будет до конца года отстранен от судейства турниров», – сказал главный судья турнира Нугзар Журули.

Напомним, что Лебедев выиграл у Мусукаева в весовой категории до 57 кг (4:3), но дагестанская сторона посчитала, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест.

Жюри после двухчасового разбирательства признало, что рефери допустили ошибочные решения, но оставило результат поединка в силе.

Поделиться в соцсетях: