Карри и Лаури – лучшие игроки недели в НБА

Самыми ценными игроками минувшей недели в Западной и Восточной конференциях НБА признаны соответственно защитник «Голден Стэйт» Стефен Карри и защитник «Торонто» Кайл Лаури.

«Торонто» выиграл на неделе три матча из четырех (три из трех с участием Лаури). Средние показатели защитника в этих встречах составили 28,7 очка (лучший показатель в конференции), 8,7 передачи и 6,3 подбора. В субботней игре с «Кливлендом» лидер канадского клуба набрал 43 очка (личный снайперский рекорд), включая победный мяч.

Карри в субботу повторил рекорд НБА по количеству точных трехочковых за матч, реализовав 12 из 16 попыток из-за дуги. В том числе действующий MVP лиги забил победный мяч с 11 с половиной метров за 0,6 секунды до конца овертайма с «Оклахома-Сити» (121:118). Всего на неделе Карри набирал в среднем за игру 43,8 очка (36, 42, 51 и 46), делая при этом 7,3 передачи, 5,8 подбора и 1,5 перехвата. Кроме того, во всех четырех матчах он забивал минимум по 5 трехочковых (в двух – не менее 10), а всего реализовал 61 процент своих дальних попыток (33 из 54).

«Голден Стэйт» одержал четыре победы в четырех матчах недели и первым в нынешнем сезоне оформил выход в плей-офф.

Кроме того, в субботу в матче с «Оклахома-Сити» Карри побил установленный им же год назад рекорд НБА по количеству трехочковых попаданий за сезон: в прошлом чемпионате он забил из-за дуги 286 раз, в нынешнем – 288 и имеет еще 24 игры в запасе.

Поделиться в соцсетях: