ЦСКА снова проводит тренировки с шумовым сопровождением

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис в преддверии старта серии 1/4 финала Евролиги против «Црвены Звезды» рассказал о том, что команда вновь практикует тренировки в условиях, приближенных к игровым.

Перед выездным матчем «Топ-16» против «Жальгириса» на тренировках ЦСКА в Москве на динамики выводился шум трибун 15-тысячной арены в Каунасе.

- Сейчас проводим тренировки с шумовым сопровождением – как перед выездом в Каунас, - цитирует греческого тренера «Спорт-экспресс». Так мы приближаемся к реальным условиям, когда игроки не могут слышать меня или друг друга. Сейчас взаимодействуем фактически без словесной коммуникации – общаемся жестами.

Также Итудис прокомментировал тот факт, что его команда закончила «Топ-16» с максимальным количеством набранных очков (92,8 в среднем за матч), но по эффективности обороны занял последнее место (84,6 пропущенных очка в среднем за игру).

- Все привыкли судить по цифрам, а пропускаем мы больше других. Но для меня это не показатель. Мне важно то, что мы можем остановить соперника в решающие моменты игры. Как было в концовках недавних матчей с «Лабораль» и «Зенитом». На мой взгляд, нет универсального стиля, который приведет тебя к победе. Критерий один: работай так, чтобы получать удовольствие самому и приносить его болельщикам. Думаю, у нас получается, - сказал Итудис.

Первый матч серии ЦСКА - «Црвена Звезда» - сегодня в 19:55 на канале «Матч! Игра» и в 01:00 на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: