Cоветник президента «Динамо»: «Думаю, что мельдоний принимали все спортсмены сборной России»

Советник президента московского ватерпольного клуба «Динамо» Майт Рийсман поделился мнением о положительном допинг-тесте на мельдоний, который сдал игрок сборной России Алексей Бугайчук.

«Думаю, что все спортсмены сборной России по водному поло принимали мельдоний курсом тогда, когда это вещество не входило в перечень запрещенных. Но попался почему-то только Бугайчук. Потому что допинг-пробу берут у того, кто лучше всех играет. В случае Бугайчука это произошло на чемпионате Европы.

Не могу сейчас утверждать это наверняка, но, думаю, мельдоний принимали все спортсмены сборной России. Подчеркну, это только мое мнение и предположение», - сказал Рийсман.

Положительный допинг-тест на мельдоний сдал ватерполист сборной России Алексей Бугайчук. Известно, что положительная допинг-проба у Бугайчука была взята на январском чемпионате Европы, который проходил в Белграде.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже более, чем 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян. 

Поделиться в соцсетях: