ЧМ-2018. Совет Федерации одобрил безвизовый въезд в Россию для зрителей

Сенаторы одобрили закон, который вводит безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на чемпионат мира по футболу в 2018 году только для зрителей по персонифицированной карте зрителя, известной также как паспорт болельщика или fan-ID. Остальным лицам, включенным в списки ФИФА, предоставляет упрощенное или бесплатное оформление виз.

Эта норма начнет действовать за 10 дней до даты проведения первого матча первенства,  перестанет – через 10 дней после окончания чемпионата. 

Помимо fan-ID необходимо будет предоставить «действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый РФ в этом качестве», а также входной билет на матч или документ, дающий право на его получение.

Кроме того, закон также вводит запрет на рост цен на воздушные перевозки пассажиров во время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Закон предусматривает бесплатный проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, метрополитеном, автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении для зрителей спортивных соревнований, волонтеров, а также лиц, включенных в списки ФИФА.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов – на-Дону, Калининград, Саранск, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград.

Поделиться в соцсетях: