ЧМ-2016. Сборная России всухую обыграла Латвию

Сборная России одержала победу над командой Латвии в третьем матче домашнего чемпионата мира со счетом 4:0.

Первый период команды провели с нулевым счетом, несмотря на то, что россияне создали несколько опасных моментов у ворот Элвиса Мерзликина. После перерыва Артемий Панарин реализовал передачу Павла Дацюка и открыл счет встречи. После этого звено Панарин–Дадонов–Шипачев к середине третьего периода вывело сборную России вперед – 3:0.

За шесть минут до окончания второго периода со льда был удален защитник россиян Алексей Емелин, получивший 5+20 минут штрафа за удар коленом и нанесение травмы нападающему латышей Миксу Индрашису. Практически до конца периода россияне играли в меньшинстве – сначала 4 на 5, а после штрафа Войнова 3 на 5, но смогли отразить все атаки латышей.

В середине третьего периода четвертую шайбу в ворота Мерзликина забросил Сергей Мозякин с передачи Дацюка, но она не была засчитана арбитром. Однако за три минуты до конца матча Панарин оформил дубль.

Вратарь сборной России Сергей Бобровский совершил 27 сейвов за матч.

По итогам встречи Артемий Панарин был признан лучшим игроком среди россиян.

Эта победа стала второй подряд в активе сборной России, которая набрала шесть очков и возглавила группу А.

В следующем матче россияне встретятся с командой Дании. Матч состоится 12 мая.

Чемпионат мира-2016. Группа А. 3-й тур

Латвия – Россия – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

Голы: 0:1 – 20, Панарин (Дацюк). 0:2 – 27, Дадонов (Шипачев, Панарин). 0:3 – 47, Шипачев (Панарин, Дадонов). 0:4 – 58, Панарин (Чудинов, Шипачев).

Поделиться в соцсетях: