Член правления «Лестера»: «Варди стал выпивать после перехода в «Лестер» – он никогда не получал столько денег»

Заместитель председателя правления «Лестера» Айаватт Сривадханапрабха рассказал о том, какие проблемы пришлось преодолеть нападающему команды Джейми Варди после того, как он попал в чемпионшип.

«Сперва я был против покупки Варди. Потом просмотрел скаутские отчеты и начал верить, что это будет хороший трансфер для нас. Но я должен был ответить болельщикам на вопрос о том, как игрок из низших лиг может стоить миллион фунтов. Получалось, что для них я был самым тупым владельцем клуба в мире.

На следующий день после трансфера Джейми пришел ко мне и поблагодарил за то, что я изменил его жизнь – он никогда не получал столько денег и был на седьмом небе от счастья. Он выбрался в чемпионшип с самого дна. Но это привело к тому, что он стал каждый день выпивать. Однажды даже пришел пьяным на тренировку. Тогда я ему сказал, что мы отправим его обратно. Он ответил, что не знает, что теперь делать со своей жизнью. И тогда я спросил: «о чем ты мечтаешь, какой должна быть твоя жизнь? Просто подумай, что бы ты сделал для команды. Я инвестировал в тебя деньги, должен ли ты что-то дать взамен?»

После этого он бросил пить и начал усердно тренироваться. Его физика тогда была не в таком порядке, как сейчас. Мы знали, что у него есть блестящий рывок, но не представляли, что Варди может быть так хорош. Джейми адаптировался, стал другим человеком», – сказал Сривадханапрабха.

29-летний нападающий перешел в «Лестер» из команды низшего дивизиона «Флитвуд Таун» в сезоне 2012/13. В текущем сезоне Варди провел за команду 34 матча в английской премьер-лиге, забив 22 гола и оформив восемь результативных передач.

«Лестер» досрочно выиграл чемпионат Англии, сохранив отрыв в семь очков от второго места за два тура до окончания турнира.

Поделиться в соцсетях: