Член МОК: «Решение по России будет взвешенным»

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Алекс Гилади заявил, что решение об отстранении России от участия в Олимпиаде-2016 не будет безосновательным.

«МОК является слишком серьезной организацией, чтобы принимать столь серьезные решения без должных оснований и всеобъемлющей проверки. Я абсолютно уверен, что без должных доказательств данное решение принято быть не может. И, во всяком случае, решение будет взвешенным.

Если же в МОК со стороны ВАДА и прочих структур будут предоставлены веские доказательства, то тогда можно ожидать любого решения.

Само собой разумеется, что МОК постарается не наносить вред невиновным спортсменам. Тем не менее, определить степень нарушения той или иной национальной федерации (если это нарушение будет окончательно доказано) – это уже приоритет руководства МОК.

Хотел бы вновь повторить, что никаких скороспелых и безосновательных решений относительно сборной России МОК принимать не будет. Все вопросы будут рассмотрены тщательно и объективно», – заявил Гилади.

В ноябре 2015 года Независимая антидопинговая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. После этого IAAF исключила из своих рядов Всероссийскую федерацию легкой атлетики и отстранила всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Совет по делу об участии сборной России по легкой атлетике в международных соревнованиях состоится 17 июня. Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: