«Чистые» легкоатлеты из России смогут принять участие в турнирах от других стран

Атлеты, которые докажут, что не применяли допинг, смогут подать заявки на участие в международных соревнованиях, но не под флагом РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Атлеты и тренеры, которые докажут, что не применяют допинг и следуют строгим антидопинговым правилам, должны будут подвергнуться процессу, по которому они смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, но не под флагом России. Это предложение было поддержано», - говорится в сообщении.

Подтверждение отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было принято сегодня на заседании совета ИААФ в Вене.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях. 

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: